+ 7(495)117-16-95

Время работы: с 10 00 до 20 00 ежедневно

Новости
Около 35% населения в России не может позволить себе купить обувь
25 ноября

Согласно результатам исследования Росстата, около 35% жителей России не может позволить себе купить новую обувь по финансовым причинам.

Вечная обувь - реальность
12 декабря

Возможность вечной обуви из фантастичных фильмов уже реальность. Новый материал, который позволяет носить любимую пару кроссовок как хочется долго.

Для чего нужны щетки на эскалаторе?
11 октября

О чем попросило пассажиров руководство петербургского метрополитена. Для чего на самом деле нужны щетки на эскалаторе. Где же чистить обувь?

Машинки для чистки обуви для гостиниц
29 апреля

Аппарат для чистки обуви в отеле – это правило, а не исключение. Звездная система гостиниц предполагает, что каждая «звезда» соответствует определенным критериям.

Наиболее часто параметрами несоответствия являются нарушения в работе противопожарной системы, отсутствие сейфов и… машинок для чистки обуви.

Для чего нужны щетки на эскалаторе?

Для чего нужны щетки на эскалаторе?

Руководство петербургского метрополитена опубликовало обращение ко всем пассажирам с необычной просьбой: не использовать щетки на эскалаторе для чистки обуви.

На наличие интересных щеток в нижней части балюстрады эскалатора давно обращают внимание все, кто регулярно ездит поездами метро. И многие пассажиры по ошибке думают, что эти щетки предназначаются для чистки обуви.

На самом деле эти приспособления – это элемент безопасности. Щетки возле ступеней используются как ограничитель, чтобы обувь (а также края одежды и сумки) не соприкасались с неподвижными частями эскалатора, потому что иначе может быть зацепление, которое может привести к травмам.

Что касается чистки обуви, то рекомендуется пользоваться специальными аппаратами, которые устанавливаются во всех крупных торговых центрах и других заведениях.

×
Узнать стоимость